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2019年01月10日

アマダイ料理!

前回釣れたアカアマダイ、2日ほど寝かせておりました水分多いのでもう少し熟成させても良かったかなぁ〜

アマダイといえば刺身、昆布締め、酒蒸し、松笠揚、干物、吸物などにされることが多いと思うのですが、どうしようかな。

迷いに迷って、今回は刺身、松笠揚、吸物にすることにしました!


刺身は大葉がなかったので畑の大根葉を並べてと
アマダイ料理!
じゃん〜半身だけお刺身に!キレイな身!
アマダイ料理!

やっぱりまだ熟成が足りなかったです。それでもほんのりと甘みがあり、美味でした❗️


そして松笠揚げ!身側にだけ片栗粉をまぶして、
アマダイ料理!
皮側を下にして油に投入!するとアマダイの鱗がまるで松笠のようになります〜
アマダイ料理!

皮はパリパリ、身はふっくらコレはかなり美味しい!高級料理を自宅で作れる幸せ(*^_^*)
簡単なのでアマダイを釣ったらみなさんもぜひ!

ちなみに片栗粉には塩などは入れていません。それと油はオリーブオイルorグレープシードオイルを使っています。ちょっと高いですが、サラダ油やキャノーラ油と違い、とにかく美味しい、カラッと揚がる、胃もたれしない、体に悪くないので病みつきになります。

てか、一回使ったらサラダ油やキャノーラ油には戻れなくなります。騙されたと思ってやってみてください!!おススメです❗️









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