2019年01月27日
コウイカを刺身に❗️
久々に仕事がない休みでしたが、寒波が。。朝起きたら真っ白。雪積もるくらいならいいんですが風があると。
さて、このブログでは「釣ったら食べる」をテーマの1つにしておりますので、前回のさかな達の料理も紹介しておきます。
ということでコウイカを刺身に❗️(メジマグロは撮影し忘れ(´Д` ))

今の時期のコウイカは型が良い分、身が硬い。そして甘みがないので熟成させましたが、それでもまだまだ足りない!次はもう少し工夫しよう
熟成日数増やすか、寿司か昆布締めか、干しちゃうか。どうしよかな。
今回のアシスタントは坊でした。

コウイカがめっちゃこっちを睨んでおる。

、
、
、
さて、このブログでは「釣ったら食べる」をテーマの1つにしておりますので、前回のさかな達の料理も紹介しておきます。
ということでコウイカを刺身に❗️(メジマグロは撮影し忘れ(´Д` ))

今の時期のコウイカは型が良い分、身が硬い。そして甘みがないので熟成させましたが、それでもまだまだ足りない!次はもう少し工夫しよう
熟成日数増やすか、寿司か昆布締めか、干しちゃうか。どうしよかな。
今回のアシスタントは坊でした。

コウイカがめっちゃこっちを睨んでおる。

、
、
、
Posted by yukizuna at 23:26│Comments(0)
│魚料理