2018年12月26日
マルソウダを刺身で食べる!またまたアニサ!
今日も風が強くて寒い日でした!そして1日終わるのが早い。最近時間の無さを実感する日々です。アレもコレもやりたいこといっぱいあるんだけどなぁ〜〜
こんな時は刺身つくろ!
まず、マルソウダを捌きますよ〜お腹をパカっとしたら、はい出た〜アニサキスちゃん。

どこにいるか分かります??
胃の中からは結構いいサイズのカタクチイワシが1匹だけ!最近の富山湾にはこんなのが湧いてるようですよ〜

三枚におろして、身にアニサキスがいないかよーく観察してお造りの完成!

市場だと価値の低いマルソウダですが、きちんと処理したら美味しい魚です!今回はしっかり脱血して、冷やして持ち帰りました!
美味しいけど長期保存しにくい魚だから1匹で満足かな。
こんな時は刺身つくろ!

まず、マルソウダを捌きますよ〜お腹をパカっとしたら、はい出た〜アニサキスちゃん。

どこにいるか分かります??
胃の中からは結構いいサイズのカタクチイワシが1匹だけ!最近の富山湾にはこんなのが湧いてるようですよ〜

三枚におろして、身にアニサキスがいないかよーく観察してお造りの完成!

市場だと価値の低いマルソウダですが、きちんと処理したら美味しい魚です!今回はしっかり脱血して、冷やして持ち帰りました!
美味しいけど長期保存しにくい魚だから1匹で満足かな。