マルソウダを刺身で食べる!またまたアニサ!

yukizuna

2018年12月26日 19:32

今日も風が強くて寒い日でした!そして1日終わるのが早い。最近時間の無さを実感する日々です。アレもコレもやりたいこといっぱいあるんだけどなぁ〜〜
こんな時は刺身つくろ!

まず、マルソウダを捌きますよ〜お腹をパカっとしたら、はい出た〜アニサキスちゃん。


どこにいるか分かります??
胃の中からは結構いいサイズのカタクチイワシが1匹だけ!最近の富山湾にはこんなのが湧いてるようですよ〜


三枚におろして、身にアニサキスがいないかよーく観察してお造りの完成!


市場だと価値の低いマルソウダですが、きちんと処理したら美味しい魚です!今回はしっかり脱血して、冷やして持ち帰りました!

美味しいけど長期保存しにくい魚だから1匹で満足かな。


あなたにおススメの記事
関連記事